Русская кухня 19 века
аудитория: 2 - 8 классы, можно с родителями

запись: можно присоединиться
2019/2020 учебный год
17:00 - 18:30
ОНЛАЙН

«
Модули курса
  • Традиции русского застолья
    Выясним, почему отпустить гостя без обеда считалось неучтивостью и прегрешением, и узнаем, как готовились «Пироги и расстегаи», «Крендели, баранки, бублики», «Блинчики и блинчатые пироги», «Гурьевская каша», «Дичь» и многое другое.
  • Влияние французской кухни на кулинарные предпочтения русского дворянства
    На волне увлечения французской культурой каждый состоятельный человек обязательно держал в своем штате слуг повара-француза, который им готовил «Гратен», «Волованы», «Макароны с пармезаном», «Картофель «Метрдотель», «Яйца-пашот», мы тоже опробуем эти рецепты.
  • Любимые блюда посетителей салона Зинаиды Волконской
    Будем воссоздавать меню салона, где были популярны «Ростбиф», «Индейка фаршированная», «Пулярда в грибном соусе», «Мясо по-французски», «Рулет» и «Шарлотка».
  • Императорская кухня Александра I
    В меню царя были как кулинарные изыски, так и совершенно обычные блюда, мы посмотрим некоторые рецепты: «Ботвинья», «Омлет», «Расстегаи», «Лангет», «Суфле», «Пожарские котлеты», «Зеленый чай с гренками и сливками».
  • Кулинарные пристрастия А.С. Пушкина
    Пушкин не был утонченным гурманом, но толк в еде знал - «Калья с гренками», «Свекольные блины», «Печеный картофель», «Лимонад и пирожное Бланманже», «Клюква в сахаре» - попробуем любимый рацион великого поэта.

»
Ведущая
  • Мария Аверичева
    Учитель технологии
Мне кажется, актуальность данного курса в том, что ребята не только познакомятся с русской кухней XIX века, но и сами смогут приготовить блюда, которые любили современники Зинаиды Волконской. Интерес во всём мире к русской кухне возник именно в XIX веке, когда буквально за несколько десятков лет она стала популярной в Европе и с тех пор по праву считается одной из лучших, разнообразных и изысканных.
Оставить отзыв на курс
Русская кухня 19 века
Имя
Адрес или телефон для ответа на отзыв
Не обязательно
Ваш комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.